Hazte seguidor/a

domingo, 29 de abril de 2012

BIZCOCHO FÁCIL DE YOGUR




Hola amigos!!
   Sé que muchos de vosotros me habéis echado de menos, y yo a vosotros no sabéis cuánto!!  ;-)
  Antes de nada, quiero dar mil gracias a todos aquellos que me mandáis ánimos para seguir con Pequesgolosos, me mandáis recetas, sugerencias…aquellos que me felicitáis, comentáis los postres, os hacéis seguidores……y  los que finalmente os animáis a probar alguna receta y me hacéis saber lo bueno que os quedó y lo bien que os lo pasasteis con vuestros Peques: GRACIAS A TODOS!!!
  Y ahora… a postrear un poco, no? Lo que hoy os traigo es una receta tan clásica y conocida que esta vez no os sorprenderé como con el Pastel de Zanahoria, pero sí estoy segura de que os gusta a todos : El Bizcocho de Yogur o también conocido por el Bizcocho del 1,2,3 debido a las medidas de sus ingredientes, que aquí os dejo:
 
A los Peques les resultará superdivertido preparar  los ingredientes:
  Primero vaciarán el yogur en una fuente, después llenarán ese envase de aceite y lo echarán a la fuente, a continuación lo mismo con las dos medidas de azúcar y por último podrán llenar de harina el envase del yogur tres veces e incorporarlo a lo anterior junto con la levadura, pero previamente tamizado con un colador para que la masa coja aire y el bizcocho suba más. Lo mezcláis o batís todo y ya no queda más que los huevos.
  Mientras los Peques preparan todo lo anterior, vosotros hacéis lo delicado, que será separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve; yo lo hago con mi aliada en los postres, mi querida batidora de varillas, que ya os presenté en alguna ocasión.
  Finalmente, incorporáis las yemas  y por último y con mucho cuidado para que no bajen, las claras a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, como ya os expliqué en el Bizcocho de Chocolate.
  Precalentáis unos 10 minutos el horno a 180 grados, vertéis la mezcla en un molde previamente untado con margarina y espolvoreado con harina y en unos 30 minutos ya estará listo!! Ummmmm,no veáis lo bien que huele la casa mientras se hornea!!!
Qué os divirtáis y disfrutéis mucho postreando!!! Ya me contaréis..... :-)


Bizcocho Fácil de Yogur
Y hoy Esther nos ha mandado la foto de su delicioso bizcocho.
 Como veis, lo ha decorado genial!!
 Y como variante a la receta, ella ha utilizado un yogur de galleta!!
 A mi me parece una idea fantástica!!!
La verdad es que la próxima vez probaré con algún sabor de yogur
...y vosotros? Animaros a experimentar y nos contáis!!!
Gracias por tu foto Esther!!!









martes, 10 de abril de 2012

VITAMINAS PARA LOS NIÑOS: EL PASTEL DE ZANAHORIA


Hola amigos!!!



Antes de nada pediros disculpas por teneros un poco abandonados. Con esto de la llegada de la primavera y los días más largos, no encuentro una tarde para hacer un postre y contároslo. 

Afortunadamente cuento con todos vosotros que me seguís ayudando y mandando unas recetas tan fantásticas como la que hoy os traigo: Un Pastel de Zanahoria!!

Seguro que hay algún incrédulo como yo que eso de la zanahoria le suena mal. Pues os puedo decir que me he quedado sorprendida y enamorada del sabor de esta tarta. Simplemente la tenéis que probar para daros cuenta de lo exquisita que está, y que no sabe ni a zanahoria ni a coco siquiera, aunque lo lleve.

Y si tenemos que buscarle más cosas buenas, qué mejor manera de que los Peques tomen vitamina A tan buena para la vista. Bueno, y para aquellas que ya estáis en la operación biquini, ya sabéis que las zanahorias son muy buenas para coger morenito, así que animaros a hacerla y ya me contáis!! 

Para hacerla necesitáis los siguientes ingredientes:

vitaminas para los niños: El Pastel de Zanahoria
·         500 gramos de zanahorias
·         250 gramos de coco rallado
·         6 bollos suizos (valen del día antes)
·         250 gramos de azúcar
·         Un vaso de vino dulce (Málaga, Moscatel, Sansón…)

Lo primero que hacemos será limpiar las zanahorias y ponerlas a cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas (unos 15 o 20 minutos)

Mientras cuecen, podemos ir haciendo un almíbar con agua, 6 cucharadas de azúcar y, cuando hierva, añadimos el vino dulce para que se evapore el alcohol.

Una vez preparadas estas dos cosas, ya podemos dejar a los niños que nos echen una manita para elaborar con ello el relleno de nuestro pastel. 

Pasamos las zanahorias por la batidora y añadimos el azúcar, casi todo el coco (reservamos un poco para el adorno) y vamos echando poco a poco el almíbar hasta que se forme una pasta.  Nos sobrará almíbar que reservaremos para el final.

Ahora sólo nos queda montar el pastel en un molde redondo preferiblemente. Para ello cortamos los bollos suizos horizontalmente en cuatro lonchas, y si vemos que están más bien secos, los podemos mojar un poquito en leche.

Empezamos cubriendo el molde con las lonchas de arriba de los bollos, las que tienen azúcar. Los niños pueden ir haciendo las capas de los bollos mientras que nosotros rellenamos con la crema o la pasta de zanahoria. Haremos capas hasta que se nos acabe la crema, acabando siempre con capa de la parte de abajo del bollo suizo.

Y cuando ya lo tengamos todo montado, echamos por encima el almíbar que nos sobró, ponemos un plato encima y algo de peso para que prense.

Finalmente y, mejor al día siguiente para que esté más jugosa y empapada, desmoldamos y adornamos con el coco y si queréis con unas rajitas finas de zanahoria bañadas en un almíbar de agua con azúcar.

Sencillamente fácil y buenísimo, os lo aseguro!! Que la disfrutéis en familia!!!